Боюсь снова остаться одна

Мне 22, я студентка, заканчиваю университет в этом году. Никогда не думала, что со мной произойдет такое, что я психологически не выдержу всего этого. Все было хорошо, ничего необычного не было, но со временем я наверно начала изменяться и тут началось. Я веселая, чувство юмора есть, симпатичная, добрая и все в таком роде. Но со временем я сама стала замечать, что я превращаюсь, извините, в такую стерву, причем в жесткую. Если раньше я была более мягче,то сейчас я стараюсь скрыть все, перевести свои чувства в сарказм, чтобы люди поняли что мне все равно. А началось это после одного случая, есть подруги и у них были и сейчас есть всякие проблемы с МЧ, они плакали, истерили и я всегда пыталась их поддержать, быть рядом, такое было раз, но настал такой момент, когда мне нужна была их поддержка, просто чтобы кто-то обнял, сказал что все хорошо, но никого в тот момент не было, т. Мне стало обидно вдвойне. Я просто поклялась себе, что я никого не буду утешать как раньше, но увы, я не смогла, я не такая бесчувственная как они, я их слушала , они плакались. И в какой-то момент мне стало просто по фиг на все.

Про страх остаться одной

Обращались ли Вы за помощью к психологу? Да, обращался, и психолог помог решить мою проблему Да, обращался, но моя проблема не была решена Никогда не обращался и не собираюсь Я сам себе психолог Загрузка Страх одиночества Страх одиночества хоть раз в жизни испытывал каждый индивид. Многие люди понимают, что одиночество это не приговор, и многое, если есть желание изменить ситуацию, зависит от них самих.

боюсь остаться один Психология, Одиночество, Картинка с текстом, Психотерапия, Оно основано на страхе человека остаться одному.

Психология о причинах и методах решения проблемы Август 22, Одиночество в небольших дозах полезно человеку. Слишком тесное взаимодействие с окружающими и даже самым близким человеком не оставляет времени, чтобы собраться с мыслями, заняться саморазвитием, помедитировать, заняться своим любимым хобби. В достаточной порции одиночества особенно нуждаются мужчины.

Всего выделяют 4 основных типа личности, в зависимости от структуры психики: Все эти классификации ни в коем случае не вешают ярлыков и не призваны поставить диагноз. Скорее, данное разделение позволяет определить тип психики человека, его особенности взаимодействия с окружающими, способы реагирования на стресс и т. Человек с депрессивным типом психики больше других склонен к страху одиночества.

Почему так происходит и чем обусловлены эти фобии? Причины страха одиночества Боязнь остаться одному или потерять близкого человека берет свои корни из детства. Младенец очень зависим от окружающих. В раннем возрасте очень важно сформировать базовое доверие к миру. Мир для малыша в этот период олицетворяют его близкие люди. Но если мама по каким-то причинам редко берет ребенка на руки, часто и надолго оставляет его плакать одного в кроватке, у малыша может утратиться чувство доверия к миру, и в его, еще маленькой душе поселяется страх одиночества.

Ребенок чувствует, что его покинули и оставили один на один с враждебным миром.

Я часто получаю письма от женщин и мужчин с вопросами о том, как поступить в том или ином случае. Часто причина проблемы заключается в том, что люди, сами на зная того, нарушают базовые законы Вселенной. Причина этого вполне понятна: Поэтому большинство из нас думает, что счастье - это везение, а не следование определенным правилам и законам. Причем законам, установленным вовсе не человеком, а Богом или, если вы все еще не верите в Бога, - Природой.

Здравствуйте. Я до ужаса боюсь остаться одна, не встретить любимого человека и не выйти замуж. У меня никогда не складывалось.

Очень захотелось вам написать. Купите книгу"Очарование женственности", она творит чудеса! Прочитайте ее от корки до корки и попробуйте следовать ее советам, она спасла множество браков! Еще хочется вам сказать вот что: Чтобы не бояться одиночества, нужна большая внутренняя работа. Найдите себе приятные занятия, хобби, помогите кому-нибудь.

Не обязательно ходить на вечеринки, можно заниматься волонтерством или что-то изучать.

Задать вопрос психологу бесплатно

Каждый конкретный случай требует индивидуального подхода и грамотного лечения под присмотром опытного специалиста. Боязнь одиночества получила название аутофобия. Аутофобия — это расстройство психики, которое основывается на страхе остаться наедине с самим собой. Иногда ее называют монофобией или изолофобией. Аутофобию, как и другие психические расстройства, важно как можно раньше выявить и начать лечение.

Такие пациенты не просто боятся находиться в одиночестве, но и часто задумываются о суициде.

Вопрос психологу: Меня очень мучает одна проблема в личной жизни. Сейчас мне 23года. Начну с того, что в я начала встречаться с парнем .

Санжак Шевкунова Лилия Витальевна Очень часто женщины продолжают находиться в разрушительных для них отношениях, руководствуясь этим страхом. Основной запрос звучит примерно так: И получается замкнутый круг. Ведь ни человек, ни ситуация не изменятся, когда вы боитесь остаться одна. Этот страх управляет вами, и вы уже не свободны, вы уже не можете ставить свои условия в отношениях - ведь получается, что вы на все согласны, лишь бы только не остаться одной.

В основе этого страха лежит неуверенность в себе и низкая самооценка, хотя эти понятия уже настолько заезжены в популярной психологии, что стоят отдельного пояснения.

боюсь остаться одной

Здравствуйте Надпочечники, щитовидку, работу головного мозга у врача проверяли? При отсутствии органической причины Вашего состояния можно и нужно обратиться к психологу или психотерапевту для проведения психотерапевтической работы, ведь тогда это исключительно психологическая проблема, вызывающая у Вас психосоматические реакции. При ПА советую делать дыхательные упражнения.

Я не боюсь спать один, я боюсь спать не с тем человеком Я не боюсь быть один или одна, я боюсь, что избранник, избранница не.

Лучший ответ по мнению автора Другие ответы Рейтинг: Столь сложные роды и Ваши состояния — уже некая травма для психики, которую Вы регулярно подогреваете. Переключите Ваше внимание на те передачи и репортажи, как люди находят выход и преодолевают казалось бы безвыходные ситуации. Гланое — верить в себя и близких, и делиться этой верой. Столь сложные роды и Ваши состояния — уже некая травма для психики, которую Вы Можно с вами обсудить этот ответ?

Обсудить с экспертом Александр Гросс Как известно, Елена, единственный способ не думать о чем-то одном — думать о чем-то другом. Остаться одной боитсякаждая женщина от природы, к тому же в наше время, когда общество воспитывается в большинстве случаев женщинами, боится остаться одним почти каждый.

боюсь оставаться одна

У меня нет детей. И пока не планирую. Многие мои ровесницы в похожей ситуации паникуют, считают себя неполноценными,"недоженщинами".

Как не бояться остаться одной, советы — что делать, когда остался один дома тишиной и покоем: «Нет, я не боюсь оставаться одна.

боюсь снова остаться одна анонимно Здравствуйте! Мы с мужем прожили вместе 20 лет,у нас трое детей. Бытовые проблемы настолько заели,что несколько лет назад мы развелись. Некоторое время жили вместе. Потом разъехались,год жили раздельно. Но за этот период были моменты когда и я его просила вернуться,и он меня. В результате мы опять расстались надолго. За этот период и у меня,и у мужа были отношения. Когда мы все-таки сошлись вместе по моей инициативе,он долгое время притворялся что у него никого нет и ни с кем ничего не было,что он мне не изменял и женщины ему не нужны.

Я боюсь остаться одна! Из цикла"Женские страхи"