Что делать, если боишься поправиться?

Девочки я наверно уже схожу с ума. Дело в том, что у меня просто панический страх поправиться. Начнем с того, что я всегда, с детства считала себя страшненькой, и всегда с детства была худой, и я считала это как-бы своим козырем, с подростковых лет, что единственное, что меня в себе устраивало - это фигура. И вот с тех самых подростковых лет у меня просто панический страх - страх поправиться, стать толстой, а значит для меня некрасивой, и вот каждый раз, когда я скушаю что-нибудь вредное и каллорийное, это начинаются безумные муки совести, мне сразу кажется, что я стала на несколько размеров больше, в зеркале я кажусь себе толще, боюсь вставать на весы и у меня начинается реальная паника! Я никому об этом не рассказывала, родителям например, но у меня вообще большие психологические проблемы кажется, связанные с едой, из-за моей болезни мне многое нельзя кушать, но иногда я срываюсь и опять же у меня начинается безумный страх, что вот сейчас мне станет плохо, из-за того, что съела кусочек, например, пиццы, или пирожное, я просто себя начинаю изводить и внушать, что мне обязательно станет плохо. Или вот еще, я жутко боюсь отравиться, я никогда в жизни не съем, например, колбасу, которая дня пролежала в холодильнике, для меня она уже испорчена, я под страхом смерти никогда не попробую суши и вообще морепродукты, все фрукты и овощи я мою чуть ли не с мылом, или вообще чаще всего срезаю с них кожу, например с яблок, мне кажется, что на ней микробы и нитраты. Вообщем покушать нормально - это для меня целая проблема, я лучше останусь голодной, если не буду уверена в качестве продуктов, которые нашла в холодильнике например, по сто раз проверяю и высчитываю сроки годности, короче это уже паранойя, мне кажется я с ума скоро так сойду, в кафешки и рестораны я вообще очень-очень редко хожу, потому что не могу быть уверена в качестве продуктов, из которых там все приготовлено.

боюсь потолстеть

фобии и страхи Сегодня действительность зачастую диктует бесчисленные требования к каждому члену социума, одним из которых являются признанные в обществе некие эталоны внешности и фигуры. Общепринятая привлекательность и параметры телосложения являются своеобразным нормативом, влияющим на общественное положение человека и его продвижения по социальной лестнице. Неизменно влияет внешность и на самоощущение индивида в обществе, на его сексуальную привлекательность, личную жизнь.

Безусловно, внешность дает не все, но многое.

(5) Боязнь поправиться. Развивайте в себе боязнь поправиться вновь после того, как похудели. Вдолбите себе в голову, что вы худеете последни в .

Я страшно боюсь поправиться и все время сижу на диетах Здравствуйте!!! У меня такая вот проблема. У меня, казалось бы, есть все, что надо для девушки в 18 лет Но у меня панический страх перед своей полнотой Где-то на продолжении 1 года я изнуряла себя разными диетами, ходила в фитнес-клуб который мне не приносил ни малейшего удовольствия И так не увидев результатов Хотя все вокруг говорили: Записалась на курсы правильного питания Но все равно страх перед тем, что я стану толстой На данный момент при росте я вешу 64 кг И как по мне, то это достаточно много Про жир я вообще молчу

Что делать, если боишься поправиться? Может кому-то это покажется знакомым, а еще лучше ,если кто-то с этим справился и поможет мне! Я боюсь,что не смогу похудеть. Я каждое утро делаю зарядку. А вечером еще кручу обруч и скакалку. При любой возможности стараюсь больше ходить пешком.

Психологи фиксируют появление новой фобии у современного поколения. Эта боязнь связана с лишним весом.Исследование с участием более

Но вчера, оставшись дома, Виктория"нарядилась" в честь Рождества - и предалась размышлениям о том, как перестать худеть - почему - то Бросить курить и набрать вес?! Убеди себя этого захотеть! Обсуждение Да, смешно, особенно последний абзац. А у меня занятия на степе- одни из самых любимых! Три года на них четко отходила по 2 раза в неделю Этому тексту уже около десяти лет: Я хочу быть активным и здоровым человеком, которому хочется горы свернуть, а не лежать на печи с болячками и одышкой.

Лучше быть толстым или худым? Почему трудно похудеть в России. Тогда зачем я тут?

Боязнь поправиться.

Поиск по сайту Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос? Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту.

Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области.

Одной из самых распространенных причин лишнего веса является, хотя на первый взгляд это может показаться абсурдным, страх.

Главная Страх состояний Обезофобия: Значительный вклад в формирования образа успешного человека внесли СМИ, сформировавшие и расписавшие эталон красоты в виде анорексичной девушки неопределенного возраста. В обществе принять считать, что показатель наличия силы воли у человека — способность устоять перед кулинарными соблазнами, противостоять возникающим естественным нуждам организма например: Такие запросы и стандарты современности привели к тому, что обезофобия — необоснованная боязнь растолстеть стала частым и распространенным явлением.

Вопрос диагностики и терапии данной фобии на сегодняшний день изучен и освящен недостаточно, однако последствия заболевания нервная булимия, анорексия с летальным исходом представлены масштабно на обозрение общественности. Человек находится в постоянном размышлении о перспективе набрать лишний вес и пытается разрешить несуществующие задачи: Среди других факторов, провоцирующих обезофобию, стоит выделить: Неуверенность в собственной привлекательности и способностях, заниженная самооценка, чрезмерная критичность и требовательность к себе, пессимистичное восприятие действительности являются идеальной почвой для развития патологии.

Неблагоприятная атмосфера в семье. Неправильное воспитание в детском возрасте, пребывание ребенка в обстановке, где лелеется и стоит на первом месте по значимости внешняя, а не внутренняя красота приводит к тому, что потомок перенимает от родителей такую своеобразную иерархию ценностей. Страх старения или боязнь беременности.

Когда особа на подсознательном уровне боится взрослеть, то есть приобретать соответствующие возрасту и положению формы, она начинает разыскивать уже якобы имеющиеся изъяны в собственной фигуре.

Что такое обезофобия?

Если у одних людей он вызовет только прибавку веса, то у других - похудение. Но ничего хорошего он не вызовет. Потому что страх - это негативная эмоция. И как все негативное, страх приводит к дисбалансу в человеке. Возможен гормональный дисбаланс, а значит - процессы в организме не будут происходить должным образом.

В итоге ты боишься совершенно безопасных вещей: босса, знакомств, путешествий, мужчин, поправиться, похудеть, и в общем.

Стараясь избавиться от этого ничем не оправданного страха, человек фокусирует все свое внимание на диете и контролировании массы тела. Симптомы нервной анорексии Наиболее характерный симптом нервной анорексии - большая потеря веса. При нервной анорексии возникает ряд эмоциональных и поведенческих расстройств: У девушек и женщин нарушается менструальный цикл менструации могут вообще прекратиться.

У мужчин пропадает либидо. К другим симптомам относятся: Нервную анорексию выявить проще, чем булимию, хотя последняя встречается чаще. Страдают анорексией в основном девочки и молодые женщины, хотя она встречается и у мужчин и даже у детей. При нервной анорексии потребление пищи и питья ограничивается не из-за отсутствия голода и жажды, а из-за нежелания их утолять.

У человека возникают смешанные чувства: К анорексии предрасполагают генетические факторы и тип личности.

Боязнь поправиться и вообще боязнь еды, что это, психическое отклонение?

Каждая женщина боится не соответствовать собственному пониманию красоты — в первую очередь, располнеть до состояния глубокой депрессии и тщетных попыток сбросить вес. Казалось бы, этот самый страх оберегает нас от лишних печенюшек и заставляет тащить ленивые задницы в зал. Постоянно прокручивая в голове образы идеальных женщин, советы по здоровому питанию и маниакальные установки на похудение, ты рискуешь превратить свою жизнедеятельность в параноидальный страх потолстеть.

та щасливих-4 рассказала, как у нее появилась паническая боязнь И если мне кто-то скажет, что я поправилась или я толстая, то я.

Как избавиться от страха потолстеть? Этот страх преследует многих женщин внешне стройных и успешных. Страх потолстеть может появиться по разным причинам Женщина похудела с большим трудом, а теперь не хочет проходить через все испытания снова. Глядя, на корпулентных мам и бабушек, многие девушки не хотят стать на них похожими в будущем. Нежелание взрослеть и приобретать заложенные в женщину природой формы.

Идеалом женской красоты современности является худая фигура, недостижимая для многих девушек из-за их конституции, отсюда комплексы и страх. Боязнь беременности, которая приведет к увеличению веса. Страх потолстеть приводит порой к психологическим расстройствам, анорексии , которая в свою очередь грозит остановкой сердца. Корни страха заключаются в отсутствии любви к себе и своему телу.

Как перестать бояться потолстеть?

Боязнь поправиться портит мне жизнь, что делать? Скопировать ссылку на фрагмент: Принять себя, полюбить и не позволять распускаться — вот в каких направлениях нужно работать, чтобы позволить иногда, и не только в отпуске, кусочек-другой тортика. Жизнь нам дана на радость. Самое популярное в рубрике.

iStockPhoto Бросить курить мешает страх поправиться один из главных барьеров на пути к отказу от курения — страх поправиться.

Психолог Алматы Здравствуйте, Инга! Вам для Вашего роста не хватает 2-х кг. Трудно избавиться от того, что нельзя постичь рационально. Ваши страхи иррациональны и с ними нужно работать с психологом. На рациональном уровне можно понять, что Вы не принимаетет себя такой, какая Вы есть, что Вы почему-то убеждены, что Вы толстая. Откуда такие убеждения, что за ними стоит, тоже нужно выяснять. Что касается того, что парни любят худых, спросите их. Половина скажет, что - да, половина - что нет.

Это дело исключительно вкуса. Поэтому это все иллюзия.

Постоянный страх потолстеть

Главная - Психология - Что делать, если страх поправиться мешает жить Что делать, если страх поправиться мешает жить 3 Июля Многие люди следят за своей фигурой, правильно питаются, ходят в тренажерный зал. Такими же методами пользуются и те, кто желает снизить вес. Это весьма похвально, но только в том случае, если их стремление не доходит до фанатизма. Ничего страшного нет в том, что вы ежедневно встаёте на весы и считаете калорийность пищи.

К ПСИХОЛОГУ БЕГОМ!!! Это болезнь, солнышко. Нужно срочно лечить. Еда- не враг! Просто все должно быть в меру. Какое чувство.

Обезофобия - боязнь растолстеть Что такое обезофобия? Мы живем в эпоху парадоксов: А есть люди, которые добровольно морят себя голодом, потому что бояться набрать пару килограммов. Страх растолстеть называется обезофобией. Крайняя степень этой фобии — анорексия. От обезофобии до анорексии — всего один шаг Почти каждый день врачи-психотерапевты сталкиваются с одним и тем же явлением: Кого-то пугает семейная предрасположенность к полноте, другие боятся гормонального срыва после родов, некоторые — возрастных изменений.

Дискомфорт от лишних килограммов соседствует с депрессией. Депрессия — сестра обезофобии. А от нее всего один шаг до анорексии. Некоторые девушки решают сами для себя, что им нужно похудеть. И дают себе четкую установку: Недавно психологи сделали такое открытие:

Топ 10 Самых Странных Фобии