Дополнительная информация о социофобии

Поделитесь помогают ли при Социофобии Антидепрессанты? Если да, то какие? Мне врач прописал Рексетин по 20мг, но продолжительность курса не назначил. Мне удивительно помог Пароксетин тот же Рекситин именно в такой дозировке - 20мг. Страхи все ушли, настроение поднялось, и вообще - общее состояние стало каким-то воздушным! Только потом был серьезный синдром отмены. Но терпимый Отменил его из-за побочек - пропало восвояси либидо помогает но на стопроцентный результат рассчитывать не стоит вне зависимости от того какой срок вы лечитесь.

Депрессия,фобии(социальная фобия и агорафобия) и Антидепрессанты

Дополнительная информация о социофобии Насколько широко распространена социофобия? Наиболее часто встречается застенчивость. Чего они преимущественно боятся?

лечился у психотерапевта легкими АД Азафен, Пиразидол, пол У меня социофобия и депрессия, не могу получать удовольствие от.

Главная Страх людей Социофобия: Именно социофобия постоянно требует от личности доказательств, оценки, анализа, сомнений, интерпретаций. Именно социальная фобия воздвигает преграды на пути человеческого счастья, гармонии с собой и окружающим миром. Проявление фобии Социофобия — одно из самых распространенных и частых расстройств среди психических отклонений и нарушений. США и государствах Европы. Особенности тревоги при социофобии Тревога, присущая социофобии, — особое психологическое и физиологическое состояние, которое включает компоненты: Необходимо четко определить, что эпизодически проявляющаяся тревога — нормальная реакция организма человека на стрессоры, которая помогает справиться с ними.

Если тревога начинает преобладать над остальными эмоциями, нарастает ее интенсивность, и она становится постоянной, лишь тогда можно говорить о тревожно-фобическом расстройстве. Тревога, возникающая при социофобии, воспринимается как неконтролируемая, неспецифичная, рассеянная, беспредметная или неизбежная ситуация. Именно к тревоге, сопровождающей социофобию, как нельзя лучше подходит изречение Маргарет Тэтчер: Социофобия — интенсивный, упорный, усиливающийся со временем, повторяющийся часто — регулярный или постоянный страх перед попаданием и пребыванием в социально значимых ситуациях.

При данном расстройстве присутствует неприязнь, завуалированная ненависть, отрицание, не поддающееся логическому объяснению и пониманию самим человеком, к любым в целом или конкретным в частности ситуациям, требующим появления, общения в социальной среде. Социофоб боится и соответственно избегает видов деятельности, связанных с пребыванием на публике.

Меня неоднократно просили - в частности, уважаемая коллега Каролина Маначинская - обрисовать мои критерии выбора антидепрессантов и рассказать о моих"любимых" антидепрессантах и почему к категории"любимых" относятся именно эти препараты, а не какие-либо другие. Что ж, сегодня попробую об этом рассказать. Весьма важным критерием доказанности эффекта препарата лично для меня является наличие у него лицензии .

, как регулятивный орган, известна крайней строгостью и ригидностью правил и требований, предъявляемых к процедуре регистрации лекарственных препаратов. Поэтому если препарат имеет лицензию - его можно считать действующим:

Антидепре огнты: пиразидол - в средних доз;",; - мг/сут, ашприптилин - в . а) фобические проявления (изолированные фобии, социофобии);.

Сюда поместил для удобства удаленного доступа. Информация техническая, узко профессиональная и для не специалистов не представляет интереса Все современные антидепрессанты обладают примерно равным эффектом в плане собственно антидепрессивного действия, однако значительно различаются по действию на сопутствующую симптоматику, по частоте и выраженности осложнений. Именно по этим критериям их и стоит подбирать. Однако к их применению существует масса ограничений.

ТАД имеют множество неприятных осложнений, ингибиторы МАО предъявляют жесткие требования по совместимости с другими лекарствами и соматическому состоянию пациента. Для лечения генерализованного тревожного расстройства, социофобий, панических атак и большого депрессивного расстройства препаратом выбора на сегодняшний день являются селективные игнибиторы обратного захвата серотронина, СИОЗС. Ингибиторы обратного захвата серотонина. Самый первый- флюоксетин прозак Патент истек в , выпускается множество дженериков.

В большинстве случаев прием флюоксетина сопровождается сексуальными дисфункциями, связанными с понижением либидо, а также с изменением массы тела. Это проявления общие для всей группы, строго говоря, не являются осложнениями, но понижают качество жизни пациента и часто затрудняют прием; у флюоксетина они выражены в наибольшей степени. Синдром отмены выражен умеренно, и уступает пароксетину, флувоксамину и венлафаксину. Механизм действия,- через 5НТ-2с антагонизм разновидность серотониновых рецепторов и сигмарецепторы больше циталопрама, меньше флувоксамина.

Паническое расстройство

4 4 - , , - , 4 4 ..

В общем случае социофобия выражается в страхе оказаться в центре Например, представителей группы ОИМАО (пиразидол, моклобемид и др.).

Оговорюсь сразу, антидепрессанты не для торча, а наоборот, для восстановления нарушенного метаболизма нейромедиаторов, вследствие разных злоупотреблений или эндогенных заболеваний. Единственное исключение — это коаксил. Старые антидепрессанты, неселективные, в отличие от новых селективных бьют по ЦНС не как снайперская винтовка, а как пушка, но зачастую именно они оказываются самыми эффективными.

Применяют главным образом при эндогенных депрессиях, однако также применяется и при лечении депрессий любой другой этиологии. Особенно эффективен при тревожно-депрессивных состояниях; уменьшает тревогу, психомоторное возбуждение ажитацию , внутреннее напряжение и страх, бессонницу и собственно депрессивные проявления. Также применяется для лечения фобических расстройств, детского энуреза за исключением детей с гипотоническим мочевым пузырём , психогенной анорексии, булимического невроза, хронического болевого синдрома неврогенного харатера, а также для профилактики мигрени.

Обычно амитриптилин не вызывает обострения бреда, галлюцинаций и другой продуктивной симптоматики, что возможно при применении антидепрессантов с преобладанием стимулирующего эффекта имипрамина и др. Часто амитриптилин используют при самолечении в качестве снотворного, но толерантность к нему растет просто ппц, впрочем, как и ко всем гипноседативным. По характеру действия имипрамин относится к антидепрессантам с сопутствующим стимулирующим эффектом.

Применяют имипрамин при депрессивных состояниях различной этиологии, особенно при астенодепрессивных состояниях, сопровождающихся моторной и идеаторной заторможенностью, в том числе при эндогенной депрессии, инволюционной, климактерической депрессии, реактивной депрессии, депрессивных состояниях при психопатиях и неврозах и др. Препарат способствует уменьшению тоски, улучшению настроения тимолептический эффект , появлению бодрости, уменьшению двигательной заторможенности, повышению психического и общего тонуса организма.

Лечение социофобии

Декабрь 31, , Но меня очень сильно раздражали экстросистолы лет пять долбали, и моя психика стала нарушаться стал всего бояться и очень нервный, постоянная усталость, а когда начинаются экстросистолы места себе не нахожу, бросил учёбу, работу, практически некуда не хожу и не скем не общаюсь. Но через пару недель экстросистолы снова появляются и мне опять становится плохо. Как-то лежал в больнице проверял сердце, заодно прошёл курс массажа и магнит на всё тело.

И в это время посетил психотерапевта он мне и прописал эглонил 50мг два раза в день и пиразидол также два раза в день сперва по пол таблетки, а потом полную таблетку, и ещё вечером галопиридол 3 капли потом по 4 капли. В общем после курса массажа и магнита экстросистолы пропали и я почти целый месяц просто летал, плюс ещё наверно таблетки подействовали, но я был счастлив.

Страница - Антидепрессант при социофобии. - отправлено в Ну можешь попробовать пиразидол/бупропион, которые дают.

Рассказать Рекомендовать Социофобия с английского —"боязнь общества" — одно из самых распространенных психологических расстройств, заключается в мучительном страхе человека перед социумом. Дискомфорт, испытываемый социофобами, может быть разной степени выраженности — от незначительной робости до масштабной фобии. Этот душевный недуг безопасен для физического здоровья, но очень сильно снижает качество жизни индивида.

Человек испытывает гамму неприятных ощущений при нахождении в людных местах, при публичных выступлениях, при повышенном внимании к его персоне. Первый шаг к гармоничной и полноценной жизни — это преодоление социофобии. Осуществить это вполне реально, самое главное — желание и готовность справляться с трудностями. Сначала будет сложно, поскольку любой личностный рост — это смена устоявшихся жизненных установок на новые. Но при достижении первых результатов у человека просыпается самоуважение.

Это качество способствует развитию коммуникативных навыков, присущих лишь сильной личности. Мы рассмотрим причины, проявление и лечение социофобии различными методами. История социофобии В х годах ХХ века появились первые пациенты с размытыми жалобами на страх общества. Симптомы у людей значительно различались от страха прилюдно опозориться до невозможности находиться на людях.

Но в целом их объединяло одно:

Социофобия

В общем случае социофобия выражается в страхе оказаться в центре внимания, проявляющемся в болезненных опасениях негативной оценки окружающих и в избегании подобных ситуаций. По своим проявлениям социальная фобия напоминает паническое расстройство, отличаясь, в основном, наличием четкой и устойчивой, как правило, единственной, ситуационной причины или социальной ситуации, вызывающей это состояние и запускающей каскад психовегетативных реакций, которые на высоте своего проявления могут быть неотличимы от панических атак покраснение лица, учащенное сердцебиение, потливость, дрожание рук, нарушение дыхания и др.

В отсутствии своевременной диагностики и адекватной терапии социофобия приводит к снижению трудоспособности.

Мне нужны препараты строго направленные на социофобию. Может быть стоит еще и Флуоксетин заменить на Пиразидол или.

Лечение панического расстройства включает в себя фармакотерапию с применением антидепрессантов из групп СИОЗС, или трициклических антидепрессантов или ингибиторов МАО и высокопотентных бензодиазепинов алпразолам, клоназепам в сочетании с поведенческой и, реже, когнитивной психотерапией и дыхательной гимнастикой. Для панического расстройства характерны следующие особенности реагирования больных на терапию: Высокая эффективность лечения антидепрессантами.

Недостаточность эффекта применения традиционных бензодиазепиновых транквилизаторов таких как диазепам, хлордиазепоксид, феназепам , либо их сочетаний с малыми дозами антидепрессантов таких как амитриптилин, азафен или малыми дозами нейролептиков таких как терален, сонапакс. Недостаточная эффективность психотерапии в виде монотерапии. Выделяют три ряда препаратов, используемых при паническом расстройстве: К препаратам выбора первого ряда относятся селективные ингибиторы обратного захвата серотонина СИОЗС: В ряде исследований показана эффективность при паническом расстройстве антидепрессанта поколения венлафаксина — ингибитора обратного захвата серотонина и норадреналина.

При непереносимости или при побочных эффектах СИОЗС стандартная терапия второго ряда включает в себя применение одного из трициклических антидепрессантов, таких как: К препаратам терапии третьего ряда относят высокопотентные бензодиазепины алпразолам и клоназепам и ингибиторы моноаминооксидазы МАО моклобемид, пиразидол. В ряде исследований показана эффективность при паническом расстройстве тимоаналептика, ингибитора обратного захвата норадреналина ребоксетина.

4 2016