Какая частота вызывает у человека панику ?

Источник перевод для — Вы когда-нибудь интересовались, какие звуки издаёт привидение? Возможно, инженеру Вику Танди это уже известно. В начале х Танди работал в лаборатории над разработкой медицинского оборудования. Среди персонала начали ходить слухи, что лаборатория населена призраками. Танди приписал это постоянному хрипящему звуку, с которым в здании работали системы жизнеобеспечения. Однажды вечером, когда Вик в одиночку работал в лаборатории, он начал ощущать явственное чувство дискомфорта, на его теле выступил холодный пот, а волосы на его затылке встали дыбом. Он был уверен, что за ним следят. Затем, краешком глаза, Танди заметил зловещий серый силуэт, медленно перемещающийся в поле зрения.

Генератор страха (Инфразвуковой генератор)

Инфразвуковое оружие — уже в свободной продаже! Спектр эмоций зависит от диапазона частот облучения, можно настроить на необходимый результат. Кстати самое опасное воздействие наблюдается на частотах ниже 16 герц, они не воспринимаются на слух, а смертельно опасное воздействие происходит на частоте от шести до девяти герц. К примеру частота в семь герц — созвучна с альфа ритмом природных колебаний мозга, облучение на этой частоте полностью лишает объект воздействия, способности мыслить, к тому же резкая невыносимая головная боль вызывает ощущение того что мозг вот-вот взорвется.

Вот представьте — приходите вы в театр, а там очередь в буфете. Вы тихонько"шмыг" за угол, эту штуковину в толпу направили и через пару минут очередь разбежалась в паническом ужасе.

Реакция замирания – часть реакции страха на стимул в окружающей среде, сети, контролирующей и память на сигналы, вызывающие страх. мозга: они хватали ртом воздух, частота сердечных сокращений резко возросла.

Пьют, орут до середины ночи. Это мне надоело… Дома валялись старые самопальные колонки. И вот когда алкаши снова собрались, я вытащил устройство на балкон и включил. Как вы думаете что произошло? Алканавтов через пять минут как ветром сдуло. Данная схема это автоколебательный генератор, работающий на частоте собственного резонанса подвесной системы громкоговорителя.

Так как частота резонанса динамика составляет 40 — Гц, необходимо ее снизить, утяжелив систему подвески. Используя спиральку из припоя весом грамм, вклеил ее в центре диффузора. Таким образом частота снижается до 6 — 15 Гц. После этого реле отключается и далее схема на резонансе катушки динамика. К транзисторам обязательно нужно прикрепить радиаторы. Так как схема работает на маятниковом резонансе и потребляет около 2 Вт, на выходе не меньше 20 Вт и без этих резисторов динамик идет вразнос.

Взаимосвязь: человек и звуковые вибрации

Частота страха Вторник, 10 Дек. Возможно, инженеру Вику Танди это уже известно. В начале х Танди работал в лаборатории над разработкой медицинского оборудования.

Вот несколько примеров: частота любви притягивает больше любви; частота страха притягивает больше событий, вызывающих страх; частота удачи.

По ходу дела учёные раскрыли тайну привидений и Бермудского треугольника, но оружия так и не создали. Известно, что определённые звуковые частоты вызывают в людях чувство страха и панику, другие — останавливают сердце. Частота же между 7 и 8 герцами вообще чрезвычайно опасна. Теоретически такой, достаточно мощный, звук может разорвать все внутренние органы… Семь герц — также средняя частота альфа-ритмов мозга. Может ли такой инфразвук вызвать эпилептические припадки, как полагают некоторые исследователи — неясно.

Эксперименты дают противоречивые результаты. Так или иначе, научных предпосылок для создания звукового оружия предостаточно. Но тут пока известно больше мифов, чем фактов. Любители интернет-сёрфинга могут найти массу ссылок на таинственные опыты, но едва ли увидят когда-нибудь работоспособный образец. Одна байка повествует о некоем приборчике , который благодаря подобранным инфразвуковым частотам стимулировал в людях животные рефлексы, сексуальное волнение, и заставлял забыть об условностях.

Влияние инфразвука на человека

Что такое инфразвук и ультразвук. Инфразвук — это колебание в воздухе, в жидкой или твердой средах с частотой меньше 16 Гц. Инфразвук человек не слышит, однако ощущает; он оказывает разрушительное действие на организм человека. Высокий уровень инфразвука вызывает нарушение функции вестибулярного аппарата, предопределяя головокружение, головную боль.

Возникает чувство страха, общее недомогание.

Почти равноценными по частоте встречаемости оказались категории Относительно ситуаций, вызывающих эмоцию страха, обращает на себя.

Список использованной литературы Введение Живя в мире, наполненном различными звуками, мы редко задумываемся, что же такое - звук, и какое влияние он оказывает на нас. А ведь самого по себе звука, как мы привыкли его слышать, вовсе не существует. В окружающем нас пространстве беззвучно перемещаются немые волны различной частоты. Природой человеку дан слуховой аппарат, способный трансформировать эти волны в звук, однако люди могут услышать лишь малую часть из всего того широкого диапазона частот, что окружают нас с момента рождения.

Человечество веками жило, не подозревая о том, что за порогами слышимости тоже существуют звуковые волны, могущие оказывать влияние на наш организм и нашу психику. Проблема особенностей восприятия инфразвуковых волн недостаточно хорошо изучена в психологии, в частности, в психологии восприятия, несмотря на то, что полученные на сегодняшний день данные представляют огромную ценность в разработке этой области.

В настоящее время эти результаты имеют большую значимость для дальнейших научных и практических исследований, поскольку эта малоосвоенная пока область открывает перспективы воздействия на самое дорогое, что есть у человека - его мозг, а также ставит перед нами необходимость скорейшего поиска средств защиты человека от неблагоприятного воздействия инфразвуковых колебаний.

Таким образом, работа, несомненно, актуальна, так как психология инфразвукового восприятия в ближайшем будущем в соответствии с требованиями времени, скорее всего, станет важным компонентом науки на стыке психологии восприятия и акустики. Целью данного исследования является изучение особенностей восприятия инфразвуковых колебаний психикой человека. В первой главе основной части исследовательской работы нами ставится задача исследования инфразвукового воздействия на наше повседневное восприятие.

Для этого нам следует раскрыть сущность понятия инфразвуковых колебаний и показать, какие источники инфразвука существуют в нашей повседневной жизни и каким образом инфразвуку удается влиять на человека. Во второй главе предоставляется краткое описание истории исследований восприятия человеком инфразвуковых волн.

Инфразвук и его влияние на психику человека.

Целый ряд достижений современных изобретателей дает нам все основания говорить о"психотронном" или"психическом" оружии как о факте, с которым надо считаться. В докладе американского института Хадсона за декабрь приводится следующая классификация. На время выводит из строя центральную нервную систему и мозг, вызывая труднопереносимые ощущения шума. Создает помехи работе компьютерных систем. Способно вызвать тревогу, отчаяние и даже ужас. Может спровоцировать судорожный эффект.

Звуки, имеющие меньшую частоту — инфразвуки, и звуки с большей Иногда возникает так называемый страх неопределенности.

Наборы биологически активных частот не совпадают у различных животных. Например, резонансные частоты сердца для человека дают 20 Гц, для лошади — 10 Гц, а для кролика и крыс — 45 Гц. Инфразвук с частотой 7 Гц смертелен для человека. Попадая в резонанс с биоритмами человека, инфразвук особо высокой интенсивности может вызвать мгновенную смерть. Люди, подвергшиеся воздействию инфразвука, испытывают примерно те же ощущения, что и при посещении мест, где происходили встречи с призраками.

Физик Роберт Вуд в е годы провел занимательный эксперимент: В результате возник чудовищный резонанс — дрожали стекла, звенели люстры, публику охватил ужас. В зале началась паника. Для выдачи звука подобной частоты использовалась труба размером порядка 45 метров. Воздействие ощутили и жители окрестных домов. Значительные психотронные эффекты сильнее всего выказываются на частоте 7 Гц, созвучной альфаритму природных колебаний мозга, причем любая умственная работа в этом случае делается невозможной, поскольку кажется, что голова вот-вот разорвется на мелкие кусочки.

Влияние радиочастот и инфразвука на человека

При совпадении частот внутренних органов и инфразвука, соответствующие органы начинают вибрировать, что может сопровождаться сильнейшими болевыми ощущениями. Биоэффективность для человека частот 0,05 — 0,06, 0,1 — 0,3, 80 и Гц объясняется резонансом кровеносной системы. Здесь имеются некоторые статистические данные. В опытах французских акустиков и физиологов 42 молодых человека в течении 50 минут подверглись воздействию инфразвука с частотой 7.

Например, человек начинает слышать звуки частотой от 20 герц, в то время как пока она не начнет принимать пищу при звуках, вызывающих страх.

Сохранить 0 Как правило, наше ухо воспринимает звуки, имеющие частоту от 20 до 20 тысяч герц колебаний в секунду. Звуки, имеющие меньшую частоту — инфразвуки, и звуки с большей частотой — ультразвуки, мы не слышим. Но если мы их не слышим, это еще не значит, что их нет, или что они на нас никак не воздействуют. Ведь не видим же мы радиации, а все знают, как она нас достала. Существует огромное количество прямых свидетельств воздействия инфразвука на человека, да и на других живых существ. Ведь мы, люди, представляем собой тела, колеблющиеся с инфразвуковой частотой.

В самом деле, наши легкие работают с частотой 0,,5 Гц, сердце бьется чуть чаще, с частотой около 1 Гц, резонансная частота сердца — Гц. Резонансные частоты мозга, желудка, печени — Гц. Наш мозг колеблется с несколькими разными частотами, зависящими от вида деятельности в данный момент. Например, дельта-ритм спящего человека — 0, Гц, а альфа-ритм бодрствующего человека — Гц.

И если на колеблющийся мозг накладываются колебания той же или очень близкой частоты, происходит сбой работы мозга, человеку мерещится черт знает что. Инфразвук может вызывать у людей не только неприятные ощущения, но и многочисленные изменения в центральной нервной, сердечно-сосудистой и дыхательной системах, вестибулярном анализаторе.

Инфразвуковое оружие

92 [28 Окт в Эта частота вызывает панический страх у людей на уровне подсознания. Вот хотелось бы поподробнее узнать об этом 92 [28 Окт в Однажды какой то экспериментатор в театре включил генератор этой самой частоты. Практически все испытывали какое то беспокойство. Хотелось бы поговорить с людьми о влиянии такого генератора на человека, способ как его можно собрать и что может являться таким генератором из бытовых приборов.

Из-за большой длины волны (на частоте 3,5 герца она равна метрам) на От него людей охватывает страх, переходящий в ужас.

Сергей Варнавский Мастер , закрыт 9 лет назад Сколько в граммах? Звуки, имеющие меньшую частоту — инфразвуки, и звуки с большей частотой — ультразвуки, мы не слышим. Но если мы их не слышим, это еще не значит, что их нет, или что они на нас никак не воздействуют. Ведь не видим же мы радиации, а все знают, как она нас достала. Существует огромное количество прямых свидетельств воздействия инфразвука на человека, да и на других живых существ. Ведь мы, люди, представляем собой тела, колеблющиеся с инфразвуковой частотой.

В самом деле, наши легкие работают с частотой 0,,5 Гц, сердце бьется чуть чаще, с частотой около 1 Гц, резонансная частота сердца — Гц. Резонансные частоты мозга, желудка, печени — Гц. Наш мозг колеблется с несколькими разными частотами, зависящими от вида деятельности в данный момент. Например, дельта-ритм спящего человека — 0, Гц, а альфа-ритм бодрствующего человека — Гц. И если на колеблющийся мозг накладываются колебания той же или очень близкой частоты, происходит сбой работы мозга, человеку мерещится черт знает что.

Инфразвук может вызывать у людей не только неприятные ощущения, но и многочисленные изменения в центральной нервной, сердечно-сосудистой и дыхательной системах, вестибулярном анализаторе. Например, звук с частотой 12 герц может вызывать сильные приступы морской болезни и головокружения. Иногда возникает так называемый страх неопределенности.

5 audio illusions