Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество - Лайза Роугек

Содержание Отрывок из книги Нет, правда, кто такой Стивен Кинг на самом деле? Случайные фанаты и недоброжелатели ограничатся скорее всего образом жутковатого чудика, который обожает устраивать взрывы на заднем дворе. Преданные поклонники обычно заглядывают глубже; они знают Стива как любящего семьянина и человека, жертвующего средства бесчисленным благотворительным фондам, по большей части местным, расположенным рядом с его домом в Бангоре, штат Мэн. Со слов же его друзей складывается иной, куда более сложный портрет.

Лайза Роугек «Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество»

Добавить комментарий Стивен Кинг. Один из самых популярных и коммерчески успешных авторов ХХ века? Талантливый фантаст, автор сериала"Темная Башня", имеющего даже не культовый, а мифический статус?

Read “Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество” by Лайза Роугек online on Bookmate – Стивен Кинг. Один из самых популярных.

Сердце, в котором живет страх. Его мать, урожденная Нелли Рут Пиллсбери, которую все звали средним именем Рут, вышла замуж за капитана торгового флота Дональда Эдварда Кинга в городке Скарборо, штат Мэн, 23 июля года. Их брак с самого начала строился на зыбкой почве: Правда, с разницей в восемьдесят один год. Четвертый ребенок из восьми. История ее семьи уходит корнями в глубокое прошлое этого приморского городка. Прапрадедушка Рут Джонатан Пиллсбери переехал в Скарборо еще до года, сразу по окончании Американской революции, женился на местной девушке и обосновался здесь.

Многие поколения предков Рут жили в Скарборо:

Лайза Роугек - Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество

Один из самых популярных и коммерчески успешных авторов ХХ века? Талантливый фантаст, автор сериала"Темная Башня", имеющего даже не культовый, а мифический статус? Поэт, литературный критик и публицист? Все это - и многое другое? Как оценивает свой грандиозный литературный успех?

Купить книгу «Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество» (Роугек Л.) в Интернет-магазине Низкая цена, доставка.

Не буду писать, как я пришла к творчеству Кинга и что особенного я нахожу в нем для себя. Расскажу только то, что после прочтения биографической книги о жизни и творчестве Мастера по истине Мастера ужасов теперь я знаю почему , я зауважала его как личность и его творчество еще больше.

Сердце в котором живет страх. Стивен Кинг. Жизнь и творчество

Однако, уже через несколько десятков страниц, понял, что опасения были напрасны. Это не раздутый вариант того, что было написано Кингом. Это абсолютно новый взгляд, взгляд со стороны на персону Короля Ужасов, на его жизнь, работу и семью. Как и"" в книге Кинга,"Сердце, в котором живет страх", действительно мотивирует не только на прочтение всех книг автора, но и на активные действия в той сфере, в которой вы хотите чего-то добиться.

Жизнь Кинга была сложной, но он достиг всего благодаря не столько таланту хотя он безусловно огромен , сколько усердию, трудолюбию, и просто любви к своей работе. Мы сможем все, если не опустим руки.

Лайза Роугек is the author of Haunted Heart ( avg rating, ratings, reviews, published ).

Стивен Кинг Пожалуй, нет ничего удивительного в том, что каждый миг существования Стивена Кинга пронизан страхами. страхи окружают писателя, они повсюду. Любой, кто прочел хотя бы один его роман, знает: Сам Кинг неоднократно и во всеуслышание зачитывал поистине внушительный перечень своих страхов: Я перескакиваю через две последние ступеньки лестницы черного хода, как через одну, превращая тринадцать в двенадцать.

Все-таки примерно до начала девятнадцатого века было принято строить на английский манер — по тринадцать ступенек на пролет. Кинг сам он предпочитает, чтобы его называли по имени, Стив щедро черпает из своих страхов, перенося их на страницы рукописей, но при этом писательство для него отчасти попытка освободиться выдавить страхи из жизни на бумагу, где им и место, и таким образом наконец-то избавиться от мучительных кошмаров… Ага, как же!

Подробно: Лайза Роугек"Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг. Жизнь и творчество"

Сердце, в котором живет страх. Аннотация к книге"Сердце, в котором живет страх. Один из самых популярных и коммерчески успешных авторов ХХ века?

Здесь вы можете скачать книгу Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество - Лайза Роугек.

То ли из-за стресса от постоянных переездов, то ли из-за бедности, в которой им приходилось расти, но большую часть первого учебного года он провел дома в постели. Сперва мальчик слег с корью, затем последовал острый фарингит, который вскоре перекинулся и на уши. В итоге он заработал крайне неприятную форму ушной инфекции, не поддающуюся никаким антибиотикам. Запертый в четырех стенах, он боролся со скукой, жадно проглатывая каждую попавшуюся книгу, в том числе широкий ассортимент комиксов, а самое главное — он начал создавать свои собственные истории.

Однажды он переписал слова с облачков из комикса в блокнот, кое-где на свой вкус добавив описание обстановки и внешний вид персонажа. Он вручил свое творение матери, которая прочла и уже была готова рассыпаться в похвалах, когда сын признался, что вообще-то он не сочинил этот текст, а скопировал большую часть. По лицу Рут пробежала тень разочарования. Она сказала, что текст в комиксах по большей части примитивный: Готова поспорить, ты можешь лучше.

«Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество» Роугек Лайза. Часть 2

Лайза Роугек"Сердце, в котором живет страх. Жизнь и творчество" Прочитав писательские мемуары Стивена Кинга , я решила взяться уже за настоящую его биографию под авторством Лайзы Роугек. Она провела действительно серьезную работу и пропустила через себя большое количество информации, чтобы написать книгу: При этом нет никакой чернухи:

Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество. Часть 1.

страхи окружают писателя, они повсюду. Любой, кто прочел хотя бы один его роман, знает порой ужас таится даже в самых безобидных на первый взгляд вещах. Сам Кинг неоднократно и во всеуслышание зачитывал поистине внушительный перечень своих страхов темнота, змеи, крысы, пауки, все липкое, психотерапия, уродство, замкнутое пространство, смерть, неспособность писать, полеты - можете продолжить сами, список длинный. По словам писателя, он уже давно имеет постоянную столичную прописку в Народной Республике Паранойя.

Вот как Кинг рассуждает о собственной трискаидекафобии, или боязни числа тринадцать. От числа тринадцать у меня всегда одно и то же чувство, его ни с чем не перепутаешь будто кто-то водит по спине холодным как ледышка пальцем, вверх-вниз. Я никогда не останавливаюсь на странице под номером тринадцать или под номером, кратным тринадцати, - печатаю, пока не доберусь до безопасной страницы.

1 Способный ученик

Роугек Лайза Сердце, в котором живет страх. Один из самых популярных и коммерчески успешных авторов века? Поэт, литературный критик и публицист? Все это — и многое другое? Как оценивает свой грандиозный литературный успех? Кто расскажет об этом лучше, чем сам Король Ужасов?..

Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг. Жизнь и творчество — Лайза Роугек Купить книгу Киеве, Харькове, Симферополе, Одессе в книжном.

Своеобразие его литературного стиля,"затягивающего в пучину ужаса", мало кому удалось перенести на экран. Это, прежде всего, умение подбирать слова. Стивен Кинг"Кинг неоднократно и во всеуслышание зачитывал поистине внушительный перечень своих страхов: Мы все боимся, естественно, страх — основная составляющая инстинкта самосохранения. Другое дело - страх иррациональный, неконтролируемый. Кинг никогда и не скрывал того, что страдает всевозможными фобиями, а писательство стало для него не только делом жизни, но и единственным спасением от этих навязчивых состояний, наилучшим лекарством таблетки, алкоголь и наркотики не помогали в должной мере и наилучшим врачом психиатров писатель тоже боится.

В книгах Стивена Кинга то и дело всплывают самые распространенные человеческие фобии.

Book review