страх задохнуться . основная причина что?

Настена Ширинова Ученик , закрыт 7 лет назад Воощем то сам вопрос. Недавно появилась жутка боязнь задохнуться,причем это не страх смерти,а страх самого это состояния задыхания,постоянно в голове какие то картины того как я мучаюсь пытаясь вдохнуть, у меня ничего не получаеться. Одно накладывается на другое и представьте какой ужас получается. Вожу с собой сальбутамол,и кучу антигистаминных препаратов это на случай отека Квинке которго у меня ктсати никогда в жизни не было Что делать не знаю Учусь в Фармацевтическом училище,из которго собственно и узнала про все эти состояния. Помогите кто может,или кто например сталкивался с таким. Лучший ответ Дикая кошка Гуру 7 лет назад это больше похоже на панические атаки и т. Психосоматические заболевания — это такие заболевания, причинами которых являются в большей мере мыслительные процессы больного, чем непосредственно какие-либо физиологические причины. Если медицинское обследование не может обнаружить физическую или органическую причину заболевания, или если заболевание является результатом таких эмоциональных состояний как гнев, тревога, депрессия, чувство вины, тогда болезнь может быть классифицирована как психосоматическая.

Лечение ВСД - Лечение вегетососудистой дистонии

Точнее не понимает, что надо откашляться… И хрипит весь вечер. Питали смесь на ночь, она поперхнулась похоже что мокротой и вся переблевалась. Сейчас все таки уснула, но дышит с хрипом, громко так.

Легкая степень: приступ умеренной одышки, сухой кашель, слабость, общее Возникает чувство страха, боязнь задохнуться. Грудная.

При неоказании экстренной помощи возможна смерть от удушья. Отёк гортани Состояние отёка гортани является симптомом некоторых патологических процессов, и не считается самостоятельной болезнью. Отёки могут возникать из-за воспалений или механических травм. К механическим травмам относятся ожог гортани растворами едких щелочей и кислот, и ожог горячей едой бытовой фактор. Иногда отёки возникают после радио- или рентгенотерапии органов шеи. Если в глотке, окологлоточном пространстве, в нёбных миндалинах , корне языка возникает нагноение, то из-за него также может развиться отёк гортани.

Иногда его появление связано с некоторыми острыми скарлатина , корь , грипп , тиф и хроническими сифилис , туберкулез инфекционными заболеваниями.

Чуть не задохнулась от мокроты. Иногда при этом раздражаются связки и спазмируются - при панике - асфиксия и смерть. Ваши действия не помогли вообще - напротив могли ухудшить ситуацию и привести к нехорошим последствиям.

Два месяца назад, утром, мне стало тяжело дышать в лёгких, кашель был мокрым утром и сухим Мне уже очень страшно, страх задохнуться.

Уно от Октябрь 21, , Я уже живу как затворница и боюсь куда-то выходить.. Как только остаюсь дома, начинается депресуха, дыхание начинает сбиваться, затем ГВС и только тяжелее становиться. Как только начинаются приступы я стараюсь на улицу выбираться, либо просто пройтись либо друзей встретить, отвлекает. Тут в одной из веток анекдот про ёжика, забывшего как дышать упоминал, здесь этот анекдот ещё более уместен.

Дыхание можно настраивать, а не контролировать. Подобный внутренний настрой и осознание этого в своё время, слава богу, помогло мне не стать параноиком. В стрессовых ситуациях сбой дыхания, в принципе, естественен. А ещё мне очень помог бег. Если при беге будешь задумываться о дыхании:

Легкое дыхание или как я вылечалась от астмы... письма

Пт Окт 12, 6: Что провоцирует приступ кашля? Что облегчает приступ кашля?

Тут голь на выдумки хитра — страх задохнуться, страх сердечного зоофобия— боязнь животных (в особенности мелких); арахнофобия— страх пауков; связаны с дыханием — крик, плач, обиженные вздохи, кашель, чихание.

Благодаря ему нормально функционируют все системы жизнедеятельности и органы человеческого организма. Страх задохнуться — это распространенная фобия, которая возникает у человека только при одной мысли о возможности удушья. Очень часто можно встретить людей, которые утверждают: Согласно медицинской терминологии такое патологическое состояние называется ангинофобией. Причины Причины боязни задохнуться всегда индивидуальные. Но к наиболее распространенным можно отнести следующие провоцирующие факторы: Боязнь того, что наступит удушье, очень часто возникает у водолазов, шахтеров или спелеологов.

У людей этих профессий имеется опыт нахождения в замкнутом пространстве. Это значит, что они осознают всю опасность ситуации, связанной с поступлением недостаточного количества кислорода и подсознательно боятся ее. Иногда боязнь оказаться без воздуха вызывается алкоголизмом, но на первом месте находится токсикомания, когда люди нюхают клей или бензин, а затем для усиления эффекта надевают на голову полиэтиленовый пакет. По истечению определенного времени развивается фобия, связанная со страхом удушения.

Некоторые люди для получения острых удовольствий при половом акте практикуют удушение.

Ангинофобия — боязнь задохнуться

Фагофобия — расстройство, выражающееся в том, что человек испытывает навязчивый страх подавиться твердой пищей. Ранее это расстройство объединялось с боязнью удушья — пнигерофобией. Относится к подкатегории физических страхов, связанных с чувством боли или дискомфорта. Как правило, фагофобия возникает после того, как человек пережил негативный опыт, например, поперхнулся во время еды, что стало причиной возникновения механического удушья.

Из-за гипоксии, тахикардии и предобморочного состояния в момент удушья возникает паническая атака.

может появиться страх подавиться во время еды, задохнуться во сне и так кома в горле больного беспокоит повышение температуры тела, кашель.

У меня такая проблема: Как буд то что то мешает в горле, и я не могу откашляться. Появляется он при неприятных запахах, в духоте, если не получается глубоко вдохнуть. Всё началось после того, как я переболела трахеитом 2 года назад. Кашляла и лечилась долго, месяца 3. Потом появолась тахикардия, причем приступами в покое. Из- за этого не могла по долгу уснуть. Стала бояться ездить в метро- мне становилось там плохо и сердце выпрыгивало. Потом появилось ощущение нехватки воздуха.

Вопрос к девочкам у которых астма...

Нарушения в респираторной системе Тревога и дыхание Дыхание, как и другие связанные с мышцами функции, подвержено дистоническим явлениям. В вариации ритма дыхания, особенно мимолетных приостановках дыхания, несистематическом участии отдельных групп мышц в акте дыхания отражаются малейшие психологические сдвиги. Данные феномены особенно очевидны, когда инициируется новое действие и при каждом переключении внимания.

Психоанализ устанавливает факт связи между беспокойством и изменением дыхания. Тесная связь между тревогой и дыханием проявляется в том, что даже при незначительном изменении уровня тревоги варьирует дыхание.

Ангинофобией называется боязнь задохнуться. Это неадекватная реакция нервной системы, если нет никаких нарушений в системе дыхания.

Фагофобия — страх подавиться, трудности при глотании Обычно эта фобия распространяется на глотание жидкостей и пищи, но иногда человеку, страдающему фагофобией, трудно глотать слюну. Часто страх подавиться обостряется при еде на публике, что сближает его с социофобией. Люди используют разные стратегии, чтобы обойти свои трудности с глотанием, в том числе измельчение всей своей еды в блендере.

Когда я ем что-нибудь, через несколько минут я чувствую, как будто в горле возникает препятствие, и я ужасно пугаюсь, что подавлюсь едой. Я долго жую пищу и затем проглатываю ее вместе с водой. Я испытывал страх глотания на протяжении последних 10 лет. Обращался к трем разным докторам, и никто мне не помог.

Навязчивые мысли по поводу дыхания, боязнь задохнуться

Терапевт Вам подсказал верно - Ваш муж страдает не от телесных трудностей. Приходите на прием, я работаю с такими пациентами. Идрисов работаю и по скайпу.

У пациента возникает страх задохнуться и другие характерные для панической атаки симптомы. Для постановки диагноза панической атаки.

Ты точно не в Москве находишься? Раз такое дело, и если явно речь идёт о психосоматике, предлагаю вот что. Носи с собой иголку лучше в оплётке, чтобы торчал небольшой кончик. Как чувствуешь, что наступает страх - коли себя в руку. Когда наступает страх, помимо него как изменяются твои ощущения? Если бы ты чувствовала какой-то вкус в этот момент или какое-то особое состояние в гортане желудке, где угодно - что бы это был за вкус?

Какой звук при этом в тебе звучит представь, что звучит.

Первая помощь. Чуть не задохнулась от мокроты.

Такие же причины провоцируют возникновение кашля с признаками удушья у детей. Кроме того, ребенок может задыхаться от кашля из-за рахита, острой нехватки в организме солей кальция или в результате послеродовой травмы. Кашель с удушьем может появиться в любое время, но, как правило, приступы беспокоят ночью.

Такой бронхоспазм либо начинается храпом, либо возникает резко. Провоцируют его аллергены, вредные вещества в воздухе, резкий запах, а также холодный воздух, простуда.

По состоянию сейчас - вчера я была уверена, что кашель у меня Меня пугает то, что я могу захлебнуться, задохнуться от мокроты.

При наличии аллергии на пух может наблюдаться удушливый кашель При астме бронхиального типа у пациента наблюдается следующая симптоматика: Астма — часто встречающееся заболевание. Лечение этого недуга должно быть комплексным. В ином случае он может перейти в обостренную форму. При проведении терапии специалисты обычно направляют все силы на снижение риска появления приступа во время кашля, выявление и устранение первопричины нарушения и избавление пациента от воспалительных процессов.

При бронхиальной астме кашель является непродуктивным Нейрогенный удушливый кашель Нейрогенное покашливание возникает тогда, когда пациент находится в состоянии сильного эмоционального перенапряжения. Оно может проявиться при частых стрессовых ситуациях.

Эпиглоттит. Как не задохнуться от простуды